РОК ПОРТАЛ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Страна devil.at.ua » Новости » Нацкомиссия по морали добралась до интернет-провайдеров (Ужас)
Нацкомиссия по морали добралась до интернет-провайдеров
metaldevilДата: Четверг, 02.04.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Offline
Интернет, IPNET и НЭК
mrkittin
April 2nd, 16:35
IPNET повышает цены, особенно на услугу "внешний IP", который, как известно, нужен в основном для торрентов. Они объясняют это так, мол мы хотим, чтоб торренты качались по ночам. Итак, мы имеем борьбу с торрентами в Украине. Вспоминаем новости, вроде такой:
"Нацкомиссия по защите общественной морали призывает ведущих Интернет-провайдеров заключить между собой «моральный Кодекс» о защите общественной морали в Интернете. С таким обращением выступил глава Нацкомиссии Василий Костицкий, сообщает пресс-служба ведомства."
Значит эта программа потихоньку реализуется, потому что других причин для IPNET'а вести себя так я не вижу. Во время кризиса и в условиях неслабой конкуренции это чревато значительной потерей клиентов...

Ну или IPNET просто элементарные жлобы, и таким образом причисляются к когорте "кризис покажет кто где срал", т.е. кризис как раз и нужен для того, чтоб выявить гнилые конторы и ускорить их распад, или поглощение.

Время покажет.

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали призвала украинских Интернет-провайдеров предусмотреть возможность блокирования нежелательного веб-контента, содержащего пропаганду насилия, национальной, религиозной нетерпимости, порнографию и т.п.

Председатель Комиссии Василий Костицкий также предложил Интернет-провайдерам фиксировать идентификационный код и реальный адрес владельцев Интернет-изданий, а также призвал размещать в Сети только ту рекламу, которая соответствует нормам законодательства Украины относительно защиты общественной морали.

Кроме того, Костицкий предложил провайдерам заключить между собой корпоративный договор - своеобразный «Моральный кодекс» - о защите общественной морали в рамках Интернета.

После этого, по его мнению, провайдерам следует подписать совместный с Национальной комиссией Меморандум о сотрудничестве.

«Ситуация в украинском сегменте Всемирной сети не останется такой, какой она является на сегодняшний день», - заявил В.Костицкий.

Источник: «ЛІГАБізнесІнформ»

 
Форум » Страна devil.at.ua » Новости » Нацкомиссия по морали добралась до интернет-провайдеров (Ужас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz